Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван новый мощный источник распространения коронавируса

© AP / Eugene HoshikoЯпонские граждане в масках
Японские граждане в масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Германии назвали новый мощный источник распространения коронавируса, где ожидается резкий рост смертей в ближайшее время.

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Новым мощнейшим источником распространения коронавируса COVID-19 может стать Латинская Америка, пишет немецкий еженедельный журнал Der Spiegel.

В статье обращается внимание, что в некоторых городах Латинской Америки ситуация сравнима с пиком эпидемии в Соединенных Штатах и Европе.

В частности, распространение коронавируса в перуанской столице Лиме схоже с "худшем месяцем эпидемии в Париже".

Живучий коронавирус: почему у переболевших повторно находят инфекцию

В бразильском городе Манаус смертность от коронавируса возросла в три раза, что аналогично ситуациям в Лондоне и Мадриде.

Названа невосприимчивая к коронавирусу категория людей

Более того, из-за стремительного распространения инфекции и роста числа умерших эквадорский портовый город Гуаякиль может стать "вторым Нью-Йорком", отмечает Der Spiegel.

Медицинский персонал перемещает тела из медицинского центра Wyckoff Heights в рефрижератор в Бруклине, Нью-Йорк - Sputnik Таджикистан
Установлен источник сильнейшей вспышки коронавируса в США

Отмечается, что в Бразилии из-за большого количества жертв вируса умерших хоронят в братских могилах без гробов. Согласно прогнозу врачей, если власти не начнут серьезно относиться к эпидемии коронавируса и не ужесточат карантинные меры в стране может погибнуть до 100 тысяч человек.

По статистике от 20 мая, на сегодняшний день Бразилия находится на четвертом месте в рейтинге по числу больных коронавирусом, уступая США, России и Испании.

Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

В ближайшее время латиноамериканская страна с 271,8 тысячи инфицированных может обойти Испанию, в которой порядка 278 тысячи зараженных, и войти в тройку лидеров.

Обнаружены антитела, полностью блокирующие коронавирус

Der Spiegel подчеркивает, что по некоторым эпидемиологическим моделям, фактическое число смертей может быть в 15 раз выше официальных данных.

Лента новостей
0