Коронавирус синоним бедности: ВБ прогнозирует нищету 60 миллионов человек

Подписаться на
Беспрецедентный кризис, вызванный пандемией коронавируса, способен ввергнуть в крайнюю бедность до 60 миллионов человек на всей планете

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Всемирный банк прогнозирует, что около 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за глубокой рецессии мировой экономики,  сообщает пресс-служба ВБ.

Жители города Душанбе в медицинских масках на улице - Sputnik Таджикистан
ВБ спрогнозировал количество смертей от коронавируса в Таджикистане

Группа ВБ объявила, что проводит экстренные операции по борьбе с COVID-19 в ста развивающихся странах, где проживает 70% населения планеты.

Кроме того, ВБ обязался до середины 2021-го выдать кредитов на сумму 160 миллионов долларов в виде грантов и финансовой поддержки.

ВБ назвал причины, толкающие молодежь Таджикистана в ряды террористов

Президент ВБ Дэвид Мэлпас уже призвал страны-кредиторы присоединяться к инициативе "Большой двадцатки", которая объявила мораторий на выплаты долга ряду развивающихся стран.

"Эта пандемия и частичная остановка экономики развитых стран способны ввергнуть в крайнюю бедность до 60 миллионов человек и свести на нет многие достижения последних лет в области сокращения масштабов бедности", - подчеркнул Мэлпас.

Операции поддержки должны быть направлены на спасение жизней людей, защиту источников доходов, повышение устойчивости к потрясениям и ускорение темпов восстановления.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Таджикистана, закупило на выделенные Всемирным банком средства, аппараты ИВЛ и противовирусные препараты для борьбы с COVID-19.

Инвестиция в детей: ВБ выделит Таджикистану 70 миллионов долларов на дошколят

Кроме того, Минздрав осуществляет взаимодействие с организацией UNOPS и ВБ для поставок медицинского оборудования и медикаментов в Таджикистан в кратчайшие сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала