Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус или кризис: куда исчезли автобусы с улиц Худжанда

Подписаться на
Региональные власти сообщают, что ограничение транспортного сообщения является временным и вскоре общественный транспорт заработает по-прежнему

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. В Худжанде и прилегающих городах и районах по маршрутам ходило около 100 автобусов, но сообщение было прекращено на неделю.

Самолет авиакомпании Utair  - Sputnik Таджикистан
Стали известны подробности о возобновлении авиарейсов между РФ и Таджикистаном
Директор Худжандского государственного транспортного предприятия Фарход Шарипов рассказал в диалоге с Sputnik Таджикистан, что запрет на движение автобусов в Согдийской области является временным.

"Общественный транспорт, в том числе автобусы, - это общественное место, где людям проще заразиться коронавирусом. Поэтому автобусное движение временно приостановлено", - сказал Шарипов.

Однако источник, близкий к Худжандскому транспортному департаменту, сообщил, что запрет на автобус был вызван также и экономическими трудностями.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что, "учитывая сокращение числа людей, гуляющих по улицам городов и районов Согдийской области, автобусное движение не покрывает расходы на топливо, а помимо выплат зарплаты водителям и их помощникам, существуют и другие дополнительные расходы".

В Согде ограничат передвижение между городами и районами области

Недавно в средствах массовой информации обсуждался вопрос оплаты услуг водителей автобусов в Худжанде. Водители заявили, что им не заплатили по крайней мере за шесть месяцев работы и что они не заинтересованы в работе в таких условиях.

Между тем глава департамента транспорта и коммуникаций Согдийской области Олим Очилзода заявил Sputnik Таджикистан, что вместо автобусов в Худжанде пассажирские перевозки теперь обеспечивают микроавтобусы.

МВД Душанбе проводит "масочные" рейды

Он сказал, что для предотвращения распространения коронавируса движение всех микроавтобусов на междугородних маршрутах в Согдийской области было приостановлено, но в одном только Худжанде ежедневно работают 75 микроавтобусов.

"Мы разрешили такое количество микроавтобусов в Худжанде, чтобы уменьшить пробки и снизить вероятность распространения коронавируса", - сказал Очилзода.

Возникает вопрос: не погубит ли коронавирус отлаженную два года назад транспортную систему Согдийской области?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader