Рахмон поздравил мусульман Таджикистана с праздником Ид-аль-Фитр

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил мусульман с религиозным праздником Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам)

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Президент Таджикистана поздравил соотечественников с наступлением праздника Ид-аль-Фитр, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон приказал усилить меры по борьбе с коронавирусом в стране
Рахмон отметил, что священный месяц Рамазан в этом году для мусульман мира, а также всех народов планеты пришелся на стремительное распространение коронавируса. Президент выразил соболезнования всем, кто в период пандемии потерял родных и близких, и пожелал им терпения и выдержки.

Президент Таджикистана в речи также затронул вопрос о необходимости образования и просвещения, выразив надежду в том, что граждане страны направят свою энергию в нужное русло.

Рахмон назвал главную причину роста заболеваемости в Таджикистане

Глава республики в праздничной речи добавил, что поддержка нуждающихся в исламе почитается больше, чем совершение хаджа. Он призвал граждан Таджикистана поддерживать людей, оказавшихся в беде, особенно во время пандемии коронавируса.

"Обращаясь к дорогим соотечественникам, хочу сказать, чтобы в эти тяжелые дни они не впадали в отчаяние и депрессию. Потому что и эти дни минуют, как и другие тяжелые испытания, которые мы когда-то пережили", - приводит слова президента Таджикистана пресс-служба.

"Не скрывайте!": Рахмон потребовал ежедневно давать статистику по коронавирусу

Рахмон затронул вопрос здравоохранения, выразив признательность врачам и медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, отметив то, как пандемия коронавируса выявила проблемы в системе здравоохранения Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский