Посетил больницу и поля: Рахмон отправился с рабочим визитом в Хатлон

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанОткрытие нового здания районной больницы №3 в Бободжон Гафуровском районе
Открытие нового здания районной больницы №3 в Бободжон Гафуровском районе  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проверил работу центральной больницы Джайхуна на готовность принять инфекционных больных и побывал в дехканских хозяйствах

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с рабочим визитом в Джайхунский район Хатлонской области, где ознакомился с условиями жизни людей и побывал в медучреждениях и дехканских хозяйствах, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поздравил мусульман Таджикистана с праздником Ид-аль-Фитр

Рахмон уже побывал в центральной больнице Джайхуна, увидел готовность медицинского учреждения к приему инфекционных больных, пообщался с врачами и персоналом больницы.

В беседе с докторами глава государства подчеркнул, что врачи должны принять все необходимые меры для своевременного лечения пациентов с инфекционными заболеваниями и предотвращения вспышки коронавируса, Рахмон также поблагодарил их за самоотверженную работу в эти дни.

Отмечается, что в этом районе в общей сложности одна центральная больница, неподалеку еще пять областных поликлиник, десять медицинских центров и 38 клиник.

"Не скрывайте!": Рахмон потребовал ежедневно давать статистику по коронавирусу

После этого президент побывал и в дехканском хозяйстве "Одила Джалолиддина", в саду "Абдурахмона Джоми" и в персиковых садах "Лола" и "Сайдахмад".

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал главную причину роста заболеваемости в Таджикистане

Эти фермы играют значительную роль в обеспечении внутреннего рынка Таджикистана сельскохозяйственной продукцией, в этом году посевы увеличились почти в двое. 

Только на сегодняшний день на этих территориях высажен один гектар дынь, два гектара лука, один гектар хлопка, два гектара кукурузы и полтора гектара персиковых деревьев.

Рахмон приказал усилить меры по борьбе с коронавирусом в стране

Помимо этого Рахмон посетил аграрный союз "Золотая долина", занимающийся выращиванием хлопка, риса и пшеницы.

Рахмон посетил клинику для больных коронавирусом в Душанбе — видео

Напомним, что Джайхун является одним из крупнейших аграрных регионов Таджикистана, основное занятие местных жителей — сельское хозяйство. Дехкане славятся среди других фермерских хозяйств тем, что в основном выращивают большие урожаи овощей, дынь, риса и лимонов.

Лента новостей
0