Песков: на Парад Победы в Москву в первую очередь пригласят глав стран СНГ

Подписаться на
Парад Победы в Москве пройдет 24 июня. По прибытии в российскую столицу участники и гости мероприятия пройдут медицинский осмотр и сдадут тесты на COVID-19

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Акцент в приглашениях на Парад Победы в Москве по-прежнему делается на лидеров стран Содружества Независимых Государств, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я по-прежнему вам напоминаю, что сейчас акцент делается на приглашении глав государств СНГ", - сказал он.

Таким образом он ответил на вопрос журналистам, отправлялись ли приглашения на Парад Победы в Москве коллегам президента РФ по "пятерке" в Совете Безопасности ООН.

Прохожие на Красной площади в Москве - Sputnik Таджикистан
Иностранных участников Парада Победы проверят на коронавирус по прибытии в РФ

Напомним, из-за пандемии коронавируса в России в этом году отменили все массовые мероприятия к 75-летию Победы, которые традиционно должны были пройти 9 мая.

Однако 26 мая президент РФ Владимир Путин призвал начать подготовку к мероприятию и назначил дату его проведения - 24 июня.

Кыргызские военнослужащие примут участие в Параде Победы в Москве

Ранее отмечалось, что все иностранные участники и гости парада по приезде в Москву пройдут медицинский осмотр и сдадут тесты на коронавирус.

Также перед поездкой в Россию иностранные делегации должны будут пройти двухнедельный карантин и по прибытии в российскую столицу предоставить документы с отрицательным результатом на COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала