Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Черный тмин от коронавируса: в Таджикистане выпустили спрей "Антиковид-19"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Известный таджикский фармацевт Саидвали Хикматов приступил к производству бальзама и антисептического раствора для полости рта на основе масла из семян черного тмина под торговой маркой "Антиковид-19", сообщает НИАТ "Ховар".

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Таджикский ученый из Британии хочет отправить лекарство от COVID-19 на родину
Вся продукция имеет сертификат качества. По словам Хикматова, компоненты, входящие в состав бальзама, значительно облегчают состояние уже больных коронавирусом. Также фармацевт утверждает, что использование фитоантисептического спрея помогает убить большинство болезнетворных микробов и вирусов в организме.

"В черном тмине содержится более 100 веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, таких как ферменты, гормоны, полисахариды, жирные кислоты, поливитамины групп А, В, Р, С, эфирные масла и много других необходимых человеку веществ", - отметил Хикматов.

Хикматов утверждает, что данное средство может помочь в качестве профилактики от коронавируса благодаря мощному антисептическому действию.

Не все так страшно: истории обычных душанбинцев, поборовших коронавирус

По словам фармацевта, одним из преимуществ антисептического раствора "Антиковид-19" является то, что он обладает иммуномодулирующими свойствами и повышает защитные свойства организма.

"Магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы, легких, мозга, нервной системы и мышц", - добавил Хикматов.

Мясников: победить коронавирус без вакцины - невозможно

Медик рекомендует в качестве профилактики употреблять утром натощак и по вечерам по одной чайной ложке черного бальзама с зубчиком чеснока и чайной ложкой меда.

Стоит добавить, что средство "Антиковид-19" не прошло апробацию в качестве лекарственного препарата для лечения или профилактики коронавируса. Лечение коронавируса экспериментальными методами, а также самолечение может навредить вашему здоровью, вызвать осложнения в протекающей болезни и даже привести к смерти.

При обнаружении симптомов коронавируса необходимо немедленно обратиться к врачу или позвонить по номерам горячей линии в Таджикистане: 511 и 311.

Лента новостей
0