В Москве задержали мошенника, продававшего билеты на самолет в Душанбе

Злоумышленник продавал билеты на самолет рейса Москва - Душанбе и обратно, при этом никакого авиаперелета не существовало в природе

ДУШАНБЕ, 6 июн – Sputnik. В Москве задержали мошенника, который продавал билеты на несуществующие рейсы из Москвы в Душанбе и обратно, сообщает посольство Таджикистана в России.

Самолет компании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Можно ли будет улететь из России в Таджикистан: ответы ведомств
"По данным российских властей, 3 июня в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Д. А., который распространял ложную информацию о предполагаемом рейсе из Душанбе в Москву и обратно. Он был арестован за продажу авиабилетов на несуществующие рейсы по высоким ценам. Соответствующие российские ведомства в настоящее время расследуют это дело", - говорится в сообщении диппредставительства.

"Уральские авиалинии" рассказали про продажу билетов из России в Таджикистан

Таким образом злоумышленник обманом отбирал у мигрантов, застрявших в России из-за закрытия границ и приостановки авиасообщения, последние деньги.

Посольство Таджикистана в России обратилось к соотечественникам, призвав не верить в непроверенную и подозрительную информацию о продаже авиабилетов, а также воздерживаться от поездок в Таджикистан по суше.

"Оставайтесь на своих местах": Сатторов призвал мигрантов РФ к благоразумию

Также посольство Таджикистана настоятельно рекомендует соотечественникам воздерживаться от покупки авиабилетов у подозрительных людей. В случае организации чартерных рейсов или возобновления регулярных рейсов, а также открытия границ для передвижения граждан, посольство уведомит своих граждан через официальные страницы диппредставительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский