Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Инфекционист: послабление мер по COVID-19 в Таджикистане - поспешное решение

© © Facebook / Викулов ГеоргийВикулов Георгий
Викулов Георгий - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К чему может привести снятие в Таджикистане ограничений по коронавирусу, рассказал директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов
Инфекционист: послабление мер по COVID-19 в Таджикистане - поспешное решение

В целом в мире еще не пройден период положительной динамики по коронавирусу, отметил директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог, аллерголог-инфекционист Георгий Викулов в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Официантка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус отступил: в Таджикистане открывают сферу услуг
"По состоянию на 1 июня количество новых положительных случаев в мире пропорционально больше, чем количество людей, которые выздоравливают", - сказал Викулов.

Также эксперт акцентировал внимание, что вспышки COVID-19 в ряде стран происходят с большим опозданием. В пример он привел страны Латинской Америки, где распространение коронавируса только приближается к пику.

"Таджикистан отменяет ограничительные меры из-за коронавируса 15 июня... Я считаю, что это поспешное решение - делать сильные послабления", - высказал мнение иммунолог.

В клинике Ибн Сино рассказали о снижении активности COVID-19 в Таджикистане

Инфекционист отметил, что Таджикистан сложно сравнить с Россией из-за численности и плотности населения, но, проведя параллель, добавил, что в России снятие ограничений будет проводиться постепенно и поэтапно.

В Москве отменяют режим самоизоляции и пропуска

Затронул Викулов и тему протестов в США, где после выхода людей на улицы резко подскочило число выявленных случаев коронавируса.

"Любые массовые мероприятия, в том числе и спортивные, могут приводить к появлению новых случаев заболевания", - добавил эксперт.

Специалисты Роспотребнадзора повторно посетят Таджикистан для борьбы с COVID-19

Затронул врач и вопрос жаркого лета в Таджикистане, ответив, помогут ли солнечные лучи в борьбе с коронавирусом.

"Ультрафиолет поможет, но не решит всех вопросов, потому что влияет на уменьшение активности возбудителя на поверхностях", - рассказал Викулов.

Таджикский профессор рассказал, убьет ли летняя жара коронавирус в республике

А в случае с уже больным COVID-19 человеком жара только поспособствует более тяжелому протеканию болезни, отметил иммунолог.

Лента новостей
0