В Исфаре предприятия увеличат объемы производства консервированной продукции

© Фото : МВД РТКонсервы, архивное фото
Консервы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличение не только поможет обеспечить внутренний рынок страны консервированной продукцией, но и позволит направить товары на экспорт

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. В Исфаре консервные предприятия в этом году планируют увеличить объемы производства, сообщает НИАТ "Ховар".

Отмечается, что в целом в Исфаре на сегодняшний день функционируют пять консервных предприятий и 12 предприятий по переработке и упаковке сухофруктов.

Продуктовый магазин - Sputnik Таджикистан
Поставщиков продовольствия для Душанбе освободили от НДС

В 2019 году они произвели 3 миллиона 612,4 тысячи банок различных солений и компотов. В этом году планируется увеличение производства.

Предполагается, что наращивание объемов не только поможет обеспечить внутренний рынок страны консервированной продукцией, но и позволит направить товары на экспорт.

Вирус паники в Душанбе: цены на продукты остаются высокими

Рост объема товаров планируется осуществлять за счет изобилия в этом году урожая фруктов и овощей.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон в связи с пандемией коронавируса попросил расширить в стране весенний сев сельскохозяйственных культур, чтобы обеспечить экспорт таджикской сельхозпродукции и продовольственный рынок страны товарами первой необходимости.

А сегодня глава государства поручил председателям городов и районов страны активно способствовать тому, чтобы каждая семья в Таджикистане могла запастись продуктами питания на два года вперед.

Лента новостей
0