Гинько о "Северном потоке - 2": в ЕС знают, что РФ - это надежный поставщик

© business-gazetaВладислав Гинько - экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России
Владислав Гинько - экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока - 2"

Накануне депутат бундестага Антон Фризен заявил, что проект "Северный поток - 2" критикуют те, кто лоббирует интересы США, а не Европы.

Гинько о "Северном потоке-2": в ЕС знают, что РФ - это надежный поставщик

Он отметил, что данный проект по строительству газопровода - это шаг к энергобезопасности Европы, а Россия - добросовестный и доброкачественный поставщик дешевого газа, что нельзя сказать о США.

Флаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
Путин назвал истинную причину санкций США против "Северного потока-2"

Так немецкий политик отреагировал на высказывание члена парламента Великобритании Дэниела Кочински, который заявил, что Берлин предает Европу, сотрудничая с Россией по "Северному потоку - 2".

США готовят новые санкции против "Северного потока - 2"

Гинько отметил, что Германия сейчас живет собственными интересами.

"При чем тут "Северный поток - 2" и интересы США, сейчас трудно понять. Рынок газовый открыт, и если США готовы поставлять сжиженный газ по более выгодным условиям, то вперед. А если получается, что трубопроводный газ по газопроводу из России для Германии является более оптимальным, то о чем здесь можно говорить?" - сказал экономист в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что на сырье базируется промышленность Германии, и, соответственно, власти страны делают выбор в пользу России, тем более, что РФ никогда не устраивает "политические вихляния", всегда соблюдает контракт, и все в Европе знают, что Россия - это гарантия стабильных поставок.

Лента новостей
0