США пригрозили штрафами: Германия встала на защиту "Северного потока - 2" - видео

США угрожают России новыми санкциями против "Северного потока - 2". Теперь Германия готовится к ответным мерам, от которых может пострадать американский газ

Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если США не прекратят оказывать политическое давление на "Северный поток - 2".

"Поведение США в этом опросе больше не следует понимать как дружественный акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и Европейского союза", - заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

"Северный поток - 2" - совместный российско-европейский проект нового газопровода из России в Германию через Балтийское море. Проект выгоден Европе, так как повышает надежность газовых поставок и позволяет решить проблему растущего дефицита газа в регионе.

США готовят новые санкции против "Северного потока-2"

Против проекта систематически выступают США, которые называют "Северный поток - 2" угрозой национальной безопасности страны, хотя газопровод лишь мешает их экономическим интересам.

Флаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
Путин назвал истинную причину санкций США против "Северного потока-2"

В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, предполагающий введение ограничений компаний, участвующих в проекте. А в начале июня 2020-го американские сенаторы предложили расширить санкции и распространить их на любую деятельность, связанную с прокладкой труб и страхованием.

Так, под удар могут попасть страховые компании, которые обслуживают занимающиеся строительством газопровода суда, и даже фирмы, предоставляющие портовые услуги.

Москва уже раскритиковала действия американских властей. 

Как попытка срыва "Северного потока–2" стала очередным промахом Трампа: видео

"Это, безусловно, колоссальное давление по энергетическим вопросам. Когда посол США в Берлине каждый день угрожает народу Германии и руководству этой страны тем, что они должны переписать свою политику на энергетическом направлении с Россией, сделать выбор: или сначала отказаться от сотрудничества взаимовыгодного, и в первую очередь выгодного Германии, и переориентироваться на энергоносители, в частности, США", - сказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский