Таджикистанцам, напавшим на Сергея Чуева в Южном Бутове, предъявили обвинение

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОбвиняемый по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева Аловадин Михроччен
Обвиняемый по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева Аловадин Михроччен - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Прокуратура завершила досудебное разбирательство по делу нападения мигрантов из Таджикистана на спортсмена Сергея Чуева в Южном Бутове

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Арестованным по делу убийства борца Сергея Чуева в Южном Бутове гражданам Таджикистана предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Полное видео допроса задержанных по делу об убийстве мастера спорта по борьбе Чуева - Sputnik Таджикистан
Допрос задержанных по делу об убийстве борца в Москве - видео из СИЗО
"В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), статье 116 УК РФ (побои), части 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством)", - говорится в сообщении.

Спасавшие убитого в Южном Бутове спортсмена подростки рассказали о трагедии

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в ночь на 8 июня 2019 года на территории ландшафтного парка, расположенного в Южном Бутове, злоумышленники нарушали общественный порядок, выражаясь в общественном месте грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставая к гражданам.

"Никто не помог": девушка убитого спортсмена раскрыла подробности драки

Сизо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подозреваемые в убийстве борца в Москве мигранты рассказали об инциденте
После того как спортсмен Сергей Чуев сделал им замечание, задержанные спровоцировали конфликт, нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям.

В результате полученных травм пострадавший потерял сознание, упал в воду и утонул. Также граждане Таджикистана обвиняются в нападении на женщин и подростков, оказавшихся на месте преступления.

Посольство Таджикистана взяло на контроль дело об убийстве Чуева в Москве

Уголовное дело будет направлено в Зюзинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые до решения суда будут находиться под стражей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала