18:08 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Галстук с флагом Таджикистана

Посольство Таджикистана взяло на контроль дело об убийстве Чуева в Москве

© Фото : Пресс-служба ЦВО
Происшествия
Получить короткую ссылку
134381

Посольство Таджикистана в России подало официальный запрос в МВД с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в момент задержания подозреваемых в убийстве Сергея Чуева лиц

ДУШАНБЕ, 10 июн - Sputnik. Посольство Таджикистана в России взяло на контроль дело об убийстве в Москве спортсмена Сергея Чуева и последующее задержание подозреваемых лиц, сообщает пресс-служба диппредставительства.

"После получения информации об инциденте с гражданами Таджикистана, задержанными 8 июня по подозрению в убийстве, посольство незамедлительно связалось с правоохранительными органами РФ и посетило отделение полиции, куда была доставлена группа задержанных молодых людей", - говорится  в материале.

Сотрудники посольства подали официальный запрос в МВД России с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в момент задержания подозреваемых в убийстве лиц.

На данный момент дипломатическое представительство Таджикистана выясняет все подробности произошедшего и делает все возможное для оказания юридической помощи задержанным лицам. Посольство также просит соответствующие органы ускорить проведение расследования убийства Сергея Чуева.

Напомним, в минувшие выходные в ночь с 7 на 8 июня в Южном Бутове было совершено убийство 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе 34-летнего Сергея Чуева.

Молодой человек гулял в парке со спутницей, когда увидел, как группа молодых людей агрессивно ведет себя и пристает к беременной женщине. Вступившись за нее, мужчина попросил хулиганов вести себя спокойно и получил в ответ удары кулаками.

Что на самом деле произошло на юге Москвы, читайте на Sputnik Таджикистан >>

Чуева жестоко избили на глазах у свидетелей, затем вместе с одним из хулиганов они упали с моста в пруд. Мужчина пытался выбраться на берег, но из-за травмы головы потерял сознание и пошел ко дну. Когда потерпевшего вытащили из воды, спортсмен уже не дышал.

Шестерых подозреваемых в убийстве задержали на следующий день. На первых фотографиях, появившихся в СМИ после задержания, задержанные мужчины лежат на полу и стоят у стены со спущенными штанами.

Эти кадры вызвали возмущение у пользователей интернета, которые напомнили о презумпции невиновности и призвали МВД как можно скорее расследовать преступление.

Теги:
Москва, Убийство, Посольство Таджикистана в РФ, посольство



Главные темы

Орбита Sputnik