02:09 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Скорая медицинская помощь, архивное фото

Спасавшие убитого в Южном Бутове спортсмена подростки рассказали о трагедии

© Sputnik / Павел Лисицын
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1552)
555 0 0

Мальчики рассказали, что уроженцы Таджикистана приставали ко всем отдыхающим, которые в тот момент находились у пруда.

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Ставшие участниками драки в Южном Бутове подростки заявили, что на месте происшествия не было беременной девушки, о которой ранее писали СМИ.

Даниил и Александр рассказали телеканалу 360, что уроженцы Таджикистана приставали ко всем отдыхающим, которые в тот момент находились у пруда. По их словам, они вместе со спортсменом шли через мост в парке и увидели группу хулиганов.

Допрос задержанных по делу об убийстве борца в Москве - видео из СИЗО

Ребята испугались и обратились к Чуеву за помощью. Мальчики предложили пройти через мост вместе, чтобы не нарваться на драку, а началось все с замечания, который спортсмен сделал громко кричащему мигранту.

На просьбу борца вести себя тише, хулиган начал еще больше провоцировать спортсмена, а потом перешел на оскорбления. Затем завязалась драка. Группа мужчин окружила Чуева, тот пытался отбиваться.

Громкое убийство борца Чуева в Москве: под подозрением граждане Таджикистана

Спортсмен столкнул одного из нападавших в воду, однако потом его тоже повалили в водоем. Драка между Чуевым и мигрантом продолжилась уже в воде. Кульминация произошла, когда в побоище вмешался еще один таджикистанец. Мужчина ударил спортсмена ногой по лицу, от чего тот потерял сознание.

 Тем временем инцидент на мосту продолжался. Мигранты стали приставать ко всем, кто в тот момент был у пруда. Они ударили нескольких женщин, досталось и самим подросткам. Одного ударили по голове, второму сломали руку.

Появилось видео допроса задержанного по делу об убийстве борца в Москве

В итоге ребята начали убегать от нападавших, которые преследовали их. "Потом мы увидели, что они остановились. Я сразу начал звонить в службу спасения", — рассказал Даниил.

Через несколько минут мальчики вернулись на место происшествия и увидели Чуева под водой. Даниил бросился в воду на его поиски и нащупал его тело. К моменту, когда спортсмена достали, он был уже мертв.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1552)
Теги:
убийство, драка, спортсмен, Москва, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik