Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за помощь во время пандемии

© пресс-служба президента РТВстреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина
Встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Таджикистана и Китая Эмомали Рахмон и Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили пандемию коронавируса и ее влияние на мировую экономику

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Китая Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба главы республики.

Рахмон провел видеоконференцию с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бирде. - Sputnik Таджикистан
Рахмон обсудил с вице-президентом Всемирного банка ситуацию с COVID-19
Президенты обсудили вопросы стратегического партнерства и развитие отношений между Таджикистаном и Китаем в условиях пандемии коронавируса.

Стороны договорились о поиске новых моделей сотрудничества двух стран и их расширению в различных сферах, включая медицину, фармацевтику, новые технологии и инновации.

Рахмон и Рухани обсудили ситуацию с распространением коронавируса

Особое внимание Рахмон и Си Цзиньпин уделили возрастанию кризисных ситуаций в экономике из-за пандемии коронавируса. Главы государств обсудили меры по борьбе с COVID-19 и возможности регулирования последствий влияния пандемии на экономику страны.

Рахмон поблагодарил президента Азербайджана за присланную помощь

Эмомали Рахмон выразил признательность китайской стороне за помощь и поддержку Таджикистана в период пандемии коронавируса. Си Цзиньпин, в свою очередь, высоко оценил меры, принимаемые в Таджикистане для предотвращения распространения коронавируса.

Лента новостей
0