АБР выделил Таджикистану 50 миллионов долларов для борьбы с последствиями COVID-19

© PixabayДеньги с защитной маской
Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан
Грант в 50 миллионов долларов, выделенный в рамках программы АБР "Активное реагирование и поддержка расходов COVID-19", предоставит бюджетную поддержку правительству Таджикистана

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере 50 миллионов долларов правительству Таджикистана для смягчения неблагоприятных экономических и социальных последствий пандемии нового коронавируса, сообщает пресс-служба банка.

"Грант в 50 миллионов долларов, выделенный в рамках программы АБР "Активное реагирование и поддержка расходов COVID-19", предоставит бюджетную поддержку правительству и поможет профинансировать его комплексный план реагирования и контрциклические меры", - говорится в сообщении.

Как объясняет представитель офиса банка, грант поможет профинансировать критически важные меры правительства по укреплению системы здравоохранения, расширению социальной помощи бедным и уязвимым группам, обеспечению продовольственной безопасности и защите малого бизнеса.

Сотрудники медицинской службы в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР передал Таджикистану 100 тысяч долларов на средства для борьбы с COVID-19

"COVID-19 существенно ослабил экономику Таджикистана, вызвав резкое сокращение денежных переводов, международной торговли и прямых иностранных инвестиций. В частности, в отраслях транспорта, туризма, розничной торговли и финансов наблюдается спад", - отметила пресс-секретарь Татьяна Евстифеева.

АБР: рост экономики Таджикистана замедлится из-за пандемии COVID-19

Для смягчения неблагоприятного воздействия COVID-19 правительство приняло национальный план обеспечения готовности и реагирования на COVID-19 и контрциклические меры. Это включает меры по усилению сектора здравоохранения и пакет социальной помощи бедным и уязвимым слоям населения, а также экономические меры для обеспечения продовольственной безопасности и защиты малых предприятий, подвергающихся наибольшему риску.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8 миллионов случаев заражения, свыше 440 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский