Летняя динамика: в Таджикистане продолжает дорожать иностранная валюта

С начала этой недели курс европейской валюты и российского рубля по отношению к таджикскому сомони показывает плавный рост, между тем доллар остается на стабильной отметке

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Согласно официальным данным Национального банка Таджикистана, курс доллара в Таджикистане укрепился, а вот евро и российский рубль показывают динамики плавного роста.

Так, согласно табло таджикского регулятора на сегодня, 25 июня, одна тысяча рублей стоит 148 сомони, тогда как неделю ранее за нее давали 147 сомони. 

Между тем еще вчера этот показатель был равен 149 сомони за тысячу рублей, и это самое высокое значение с начала лета.

Сомони и доллары, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Игры иностранной валюты: евро и рубль падают, доллар держит планку к сомони

Европейская валюта также ушла в "плавный" рост. Так, один евро в Таджикистане стоит 11,61 сомони, а еще днями ранее был на отметке в 11,57.

Доллар сохраняет стабильность, как и прежде, согласно курсу НБТ, за один американский доллар дают 10,30 сомони.

Напомним, что таджикский регулятор неоднократно отмечал о допустимости такой тенденции, опираясь на положение о "Прогнозе денежно-кредитной политики Таджикистана на 2020 год и среднесрочный период".

Перевод на честном слове: когда в Таджикистан вернутся деньги мигрантов

А это значит, что курс иностранной валюты находится в режиме "плавающего регулирования" и соответствует политике обменного курса в стране.

Экономисты спрогнозировали невероятный взлет доллара летом

Как и прежде, НБТ напоминает, что все обменные операции с иностранной валютой за пределами офисов таджикских банков строго запрещены. Нарушение грозит административной и уголовной ответственностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала