Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

COVID-19 в СНГ. Рост больных в Казахстане, Таджикистан шьет спецодежду: видео

© PixabayПробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распространение коронавируса в странах СНГ начинает снова набирать обороты: в Казахстане зафиксирован резкий прирост больных

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Сводку новостей по коронавирусу в видеорепортаже составил телеканал "Мир 24".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на открытии фронт-офиса волонтеров Birgemiz - Sputnik Таджикистан
Токаев уволил заразившегося коронавирусом главу Минздрава
Специальный корреспондент докладывает о ситуации в Казахстане, где за последние дни выявили большой прирост больных коронавирусом.

В больницах Нур-Султана возникла острая проблема в нехватке койко-мест. После перепрофилирования некоторых стационаров и отмены несрочных госпитализаций количество мест в 11 клиниках превысило 3 тысячи, но и число больных с COVID-19 неизменно растет.

Стали известны результаты теста Жээнбекова на коронавирус

"Только за неделю количество пациентов увеличилось в три раза. В реанимационном отделении находятся 103 пациента, из них с коронавирусом - 51. На искусственной вентиляции легких 22 человека. К сожалению, растет и число летальных случаев", - рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

Медицинский работник в госпитале, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что увидел таджикский блогер внутри "красной зоны" клиники Ибн Сино: видео
В Таджикистане - обратная ситуация: число выздоровевших от коронавируса превысило 75%. Но в стране не расслабляются: сохраняются санитарные меры, по городам проводится дезинфекция, а пошив спецодежды увеличивается в промышленных масштабах.

"На данный момент мы раскраиваем медицинские комбинезоны. За 10-15 минут режем 40 единиц. За смену выпускаем где-то до 800-900 единиц", - рассказала мастер раскройного цеха Халима Султанова.

Крупные текстильные предприятия Худжанда возобновили работу в прежнем объеме

Увеличиваются и темпы производства дезинфицирующих жидкостей.

В Армению прилетает спецрейс из России. Домой вернутся 200 граждан страны. Все прибывшие будут обязаны провести две недели на самоизоляции.

МИД опубликовал даты вывозных рейсов из России в Таджикистан

В Кыргызстане также наблюдается прирост выявленных случаев коронавируса. За сутки зарегистрировано 250 новых случаев, это новый антирекорд. Карантин в стране пока вводить не планируется.

Лента новостей
0