АБР выделит 30 миллионов долларов на поддержку мигрантов и женщин в Таджикистане

© wikimedia.orgАзиатский банк развития. Архивное фото
Азиатский банк развития. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азиатский банк развития утвердил грант в размере 30 миллионов долларов для Таджикистана для повышения квалификации молодежи, женщин и трудовых мигрантов

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) выделит 30 миллионов долларов для повышения квалификации молодежи, женщин и трудовых мигрантов в Таджикистане, сообщает представительство банка в республике.

"С целью улучшения трудоустройства и заработной платы, а также расширения возможностей агентств по трудоустройству и миграции выделяется грант в размере 30 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Также будет выделен дополнительный грантом в размере 1,5 миллиона долларов из Японского фонда информационных и коммуникационных технологий, который будет администрироваться АБР.

Мигранты у здания УФМС - Sputnik Таджикистан
Мигранян: мигранты из ЦА остаются в РФ даже при сокращении занятости

"Данный проект особенно важен сейчас, так как ожидается, что в Таджикистане будет наблюдаться рост безработицы и возвращающихся мигрантов из-за пандемии COVID-19", - сказала Эйко К. Изава, руководитель отдела управления проектами социального сектора в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии.

На эти средства будут построены и оборудованы три новых центра миграционной службы в Худжанде, Бохтаре и Восе как универсальные центры для отбывающих и возвращающихся мигрантов. Центры будут предлагать программы миграционной ориентации, языковые курсы и начальные навыки для трудоустройства, чтобы помочь мигрантам найти лучшую работу и обеспечить более безопасные условия жизни в странах назначения. 

Исполнительным агентством проекта выступит Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Лента новостей
0