Рогулёв о "сговоре" России и талибов: это чисто "антитрамповский" удар

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем была запущена информация о якобы "сговоре" России и движения "Талибан" (запрещено в РФ), рассуждает директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв 

Вице-президент США Майк Пенс уведомил, что ему не сообщали о "сговоре" России с талибами (организация запрещена в России), наличие которого отрицают и в Москве, и в администрации американского лидера Дональда Трампа. 

Ранее газета New York Times опубликовала очередной материал о якобы сговоре РФ и группировки "Талибан": со ссылкой на американских и афганских официальных лиц издание утверждает, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником двух сторон.

Юрий Рогулёв - Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ
"На самом деле все это направлено против Трампа, это чисто "антитрамповский" прямой удар. Демократы ухватились двумя руками за эту информацию, которую проверить невозможно, она является художественным произведением, "романом", - сказал Рогулёв радио Sputnik.

По его словам, хорошо известно, что талибы брали деньги и раньше, и платили им сами американцы, откупались от ряда полевых командиров, и это все известно давно.

ООН: "Талибан" продолжает поддерживать связи с "Аль-Каидой"

"Для обывателя это выглядит достоверно, но на самом деле это чистый вымысел", - считает эксперт.

Политолог объясняет, что нынешняя администрация прошлой осенью заключила с талибами договор о прекращении боевых действий и о выводе американских войск.

"Это сделала администрация Трампа, и талибы - это та сторона, с которой они воевали все эти 20 лет", - сказал эксперт.

Это одновременно удар и по талибам, и по этому соглашению, и по выводу войск, и по Трампу, и по России заодно, заключил Рогулёв.

Лента новостей
0