Фабрики, заводы, водопроводы: продолжается визит Рахмона в Согд

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на открытии крупного водопровода в Худжанде и посетил предприятия Бободжон Гафуровского района

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон продолжает рабочий визит по Согдийской области, где посещает различные предприятия Бободжон Гафуровского района и Худжанда, сообщает пресс-служба главы государства.

Открытие районной больницы №5 в джамоате Далион Боло Деваштичского района - Sputnik Таджикистан
Рахмон принял участие в открытии современной больницы в районе Деваштич

Сегодня Рахмон побывал на предприятии "Ширкати Азизи", специализирующемся на изготовлении колбасной продукции, а также увидел птицефабрику "Дусти Азиз" ("Дорогой друг"), которая расширяет свое производство и готова будет поставлять продукцию даже на экспорт.

Отмечается, что новый колбасный завод "Ширкати Азизи" был отстроен за 1,5 года и уже заработал на полную мощь.

Планируется, что он позволит заменить импортную продукцию отечественными видами мясных изделий.

КЧС Согда получил помощь для борьбы с COVID-19 от фонда Ага-Хана

Президент также посетил вновь восстановленную швейную фабрику "Сугдиён" в Худжанде, построенную с привлечением средств внутреннего капитала. На заводе создано свыше 200 рабочих мест для женщин, которые шьют одежду и медицинские защитные товары.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии больницы в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Рахмон открыл в Согде фабрику, больницу и лечебно-диагностический центр

Все цеха оснащены современным оборудованием, а предприятие "Сугдиён" уже подписало соглашения о сотрудничестве с рядом зарубежных компаний из России и Беларуси.

Кроме того, Рахмон поучаствовал в вводе в эксплуатацию первой очереди "Водопровода от источника Дехмой" из Джаббор Расуловского района в Худжанд, запущенного за 16 миллионов сомони, выделенных из государственных средств.

Новая линяя водопровода в махалле Тиллокони заработала в рамках проекта Международного десятилетия действий "Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы", и это только начальный этап улучшения водоснабжения в Худжанде.

Рахмон отправился в рабочую поездку по Согдийской области

Всего будет потрачено около 100 миллионов сомони на улучшение водоснабжения жителей Согдийской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала