Минпросвещения РФ набирает учителей для преподавания в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минпросвещения РФ начинает набор учителей по математике, физике, химии, биологии, географии и информатике для работы в школах Таджикистана

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Министерство просвещения РФ объявило об открытии набора педагогов, желающих преподавать в зарубежных школах русский язык, математику, физику, химию и другие предметы, прием заявок пройдет до 10 августа, сообщается на сайте министерства.

"Пять стран заинтересованы в том, чтобы российские педагоги обучали местных школьников русскому языку, математике, физике, химии и многим другим предметам... Прием заявок проводится в срок до 10 августа 2020 года", - говорится в сообщении.
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
Гумерова: в Таджикистане звучат предложения об увеличении числа учителей из РФ

Отмечается, что прием заявок на вакансии учителей-предметников открыт в Монголии на русский язык как иностранный, в Сербии на математику, информатику, физику, химию и биологию, в Таджикистане на математику, физику, химию, биологию, географию и информатику, в Кыргызстане на места учителей начальных классов, математики, физики.

Лавров: Россия построит и оснастит в Таджикистане пять русскоязычных школ

Кроме того, учителя русского языка и литературы могут отправиться на работу в Узбекистан.

Уточняется, что проект реализуется Минпросвещения РФ совместно с национальными министерствами образования стран-партнеров. Он уже доказал свою востребованность, неоднократно отмечался в ходе двусторонних встреч на высшем уровне, так как деятельность российских педагогов привела к росту уровня владения русским языком среди местных школьников.

"Наши учителя выполняют особую миссию - рассказывают местным школьникам и учителям о России, нашей культуре и традициях, научных достижениях, делятся с коллегами лучшими практиками отечественного образования. Их деятельность важна для России и востребована за рубежом, что подтверждается высокими оценками со стороны наших иностранных партнеров, также заинтересованных в том, чтобы российские учителя преподавали в местных школах русский язык и другие дисциплины", - приводит пресс-служба слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Кабмин РФ ратифицировал соглашение о строительстве в Таджикистане пяти русских школ

Напомним, проект реализуется в Таджикистане с 2017-го.

Принимая участие в проекте, российские учителя получают ценный опыт межкультурного взаимодействия и овладевают лучшими практиками преподавания, которые могут быть полезны и для отечественной системы образования.

Помимо работы в классе, учителя занимаются с детьми творческой деятельностью, организовывают литературные вечера, конкурсы, просмотры российских фильмов. Также педагоги имеют возможность профессионально развиваться: они регулярно участвуют в круглых столах и семинарах.

Учителям гарантируется выплата заработной платы, предоставление жилья и медицинского страхования, возмещение транспортных расходов до места работы и обратно. Участие в проекте не прерывает педагогический стаж в соответствии с российским законодательством. Предпочтение отдается кандидатам, имеющим опыт работы в школах, а также прошедшим аттестацию педагогических работников в течение последних трех лет. 

Лента новостей
0