Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Джумахонзода: коронавирус дал толчок развитию онлайн-бизнеса в Таджикистане

CC0 / Pixabay / Мужчина смотрит в окно у рабочего стола
Мужчина смотрит в окно у рабочего стола - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период пандемии у активных предпринимателей стало меньше конкурентов, отметили в Торгово-промышленной палате Таджикистана

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Коронавирус нового штамма дал толчок развитию онлайн-бизнеса в Таджикистане, заявил председатель Торгово-промышленной палаты республики Джамшед Джумахонзода на отчетной пресс-конференции в Душанбе.

"Как бы странно ни звучало, однако именно коронавирус  дал толчок развитию действенной практики ведения онлайн-бизнеса", - сказал он.

Джумахонзода отметил, что в период пандемии у активных предпринимателей стало меньше конкурентов, а новых рынков сбыта стало больше.

Кандидат экономических наук, бывший работника Агроинвестибанка Таджикистана Бахром  Шарипов - Sputnik Таджикистан
Шарипов: мировой кризис даст шанс экономике Таджикистана

"Партнеры по развитию хотят работать с компаниями, которые заинтересованы в продвижении своего товара и готовы для достижения конечной цели идти на определенные риски, в том числе и к большим расходам", - пояснил он.

Работа для швей, строителей и милиции: что открылось в Душанбе

Глава ТТП Таджикистана добавил, что с начала 2020 года в республике было проведено 12 выставок и ярмарок отечественных производителей. При этом из-за пандемии коронавируса пришлось отменить универсальную выставку "Таджикистан-2020", планировавшуюся в марте.

Лента новостей
0