Благодыренко: проект "Москва-80: Ретро-Tube" о жизни, которая была 40 лет назад

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О  специальном проекте "Москва-80: Ретро-tube" информационного агентства и радио Sputnik рассказал заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко
Благодыренко: проект "Москва-80: Ретро-Tube" об атмосфере и жизни, которая была 40 лет назад

Проект "Москва-80: Ретро-Tube" подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13-ю редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса. Центральная составляющая проекта – сериал "Москва-80: Ретро-Tube", ведущими каждой серии которого стали известные блогеры и журналисты.

Выступление физкультурников на церемонии открытия XXII Олимпийских игрых в Москве - Sputnik Таджикистан
Самая честная, праздничная и рекордная: Олимпиада-80 в Москве - лучшие фото

"Сотрудники Sputnik, находясь большую часть рабочего времени в удаленном режиме, имели достаточно большое количество времени, чтобы подумать и придумать такой большой мультимедийный кросс-проект, который был бы посвящен событиям Олимпиады-80 и 40-летию этого безусловно важного исторического мероприятия. <...> Над ним работало большое количество наших сотрудников и в Москве, и в национальных редакциях", - сказал заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко на онлайн-конференции, приуроченной к старту спецпроекта "Москва-80: Ретро-tube" информационного агентства и радио Sputnik.

По словам Благодыренко, цель проекта — рассказать, как жил СССР 40 лет назад.

"Этот проект не столько о спорте, сколько об атмосфере и той жизни, которая была 40 лет назад. О том, как изменилась страна после Олимпиады-80, и о том, какой вклад в проведение Олимпиады внесли все бывшие Советские республики", — уточнил заместитель главреда  МИА "Россия сегодня".

Он отметил, что в настоящее время в рамках проекта подготовлено 200 материалов, при этом к 3 августа (дню закрытия Олимпиады-80) планируется выпустить около 250.

Смирнов: МОК дал высочайшую оценку играм московской Олимпиады

"У нас очень много материалов и интервью со спортсменами, с олимпийскими чемпионами, которые проживают сейчас в разных странах мира, которые имеют отношение и к республикам ближнего зарубежья, и к России, и к странам дальнего зарубежья. Это те люди, которые "ковали победу" и которые являются для всех нас иконами", — поделился Благодыренко.

Спортсмены, прославившие Таджикскую ССР на Олимпиаде-80

Заместитель главреда МИА "Россия сегодня" добавил, что материалы по Олимпиаде-80 выполнены в различных жанрах и форматах.

Лента новостей
0