Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

ITFC поддержит Таджикистан в борьбе с коронавирусом

Подписаться на
Полученный грант пойдет на закупку медицинского оборудования, включая средства индивидуальной защиты и маски, уточнили в Минздраве Таджикистана

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Таджикистан заключил грантовое соглашение с Исламской международной торгово-финансовой корпорацией (ITFC ), сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Грант выделен в рамках программы ITFC по борьбе с коронавирусом. Сумма средств не уточняется.

Денежные купюры. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР даст Таджикистану крупный грант на преодоление последствий COVID-19

По данным Минздрава, деньги пойдут на закупку медицинского оборудования, включая средства индивидуальной защиты и маски.

АБР выделил Таджикистану 50 миллионов долларов для борьбы с последствиями COVID-19

"Предоставление средств индивидуальной защиты медработникам в Таджикистане поможет предотвратить внутрибольничные заражения и защитить здоровье работников, которые постоянно борются с коронавирусом", - заявил генеральный директор корпорации Хани Салем Сонболтак.

ПРООН даст Таджикистану 9 миллионов долларов на поддержку фермеров

Он также добавил, что меры направлены на предотвращение распространения вируса среди населения и снижение его социально-экономического воздействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала