Тошев рассказал об уровне подготовки сборной Таджикистана по футболу: видео

© ФФТТренер Усмон Тошев
Тренер Усмон Тошев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Главный тренер сборной Таджикистана по футболу Усмон Тошев рассказал, что в этом сезоне все футболисты прошли специальные квалификационные тесты для определения уровня своей подготовки

ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футболу Усмон Тошев подвел итоги недельного учебно-тренировочного сбора с футболистами в интервью телеканала "Варзиш" ("Спорт").

Тошев рассказал на видео, что во время тренировок прошло знакомство на поле с шестью новыми игроками, которые вошли в сборную.

Тренер отметил, что в этом году все футболисты сдали специальные тесты в Федерации футбола Таджикистана для определения их квалификации под надзором инструктора сборной Рустама Абдуллоева.

Тренер Усмон Тошев - Sputnik Таджикистан
Тошев рассказал, что ждет национальную сборную в новом сезоне - видео

"Интересно, что после того, как все футбольные клубы сдали тесты, и Академия ФФТ с юными спортсменами, и Высшая лига, мы удивились, что молодые спортсмены показали лучшие результаты, нежели Высшая лига", - рассказал Тошев.

При этом он отметил, что футболисты "Истиклола" пока не приняли участие в квалификационных тестах, так как были на сборах.

По словам главного тренера, только двое из почти 40 спортсменов соответствуют высшим критериям. Это полузащитники Хуршед Абдуллаев из "Душанбе-83" и Фируз Бобиев из столичного ЦСКА.

Тошев отметил на видео, что на тренировках он старается для каждого спортсмена выбрать индивидуальную линию поведения.

"Я обычно говорю ребятам, что каждый из них должен выполнять свою задачу и не переключаться на другие, которые выполняют, например, полузащитники или нападающие. А в клубах, из которых они пришли, обычно другая расстановка задач. В сборной своя дисциплина и правила", - добавил Усмон Тошев.

Он отметил, что для него как для тренера важно, понял ли его и выполнил ли его установку спортсмен или нет.

Высшая лига Таджикистана подорожала до 18 миллионов евро

Анализируя прошлые игры многих команд, Тошев отметил, что, к сожалению, клубы лишь на 30% показывали свою готовность проводить серьезные матчи. 

Отметим, что национальной сборной по футболу осталось провести три встречи во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира - 2022 в группе F.

Салиев: в Таджикистане не хватает футбольных агентов

Так, 8 октября таджикская сборная сыграет с командой из Монголии, 17 ноября - с футболистами из Мьянмы, обе игры пройдут в Душанбе. Кроме того, 12 ноября таджикская команда отправится в Японию, чтобы сыграть с национальной сборной этой страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала