Российские вузы организуют для иностранных студентов дистанционное обучение

© PixabayДевушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото
Девушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иностранные студенты, у которых не получится попасть в Россию к новому учебному году, смогут начать учебу с 1 сентября в дистанционном формате

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. С 1 сентября некоторые российские вузы организуют дистанционный формат обучения для иностранцев, не вернувшихся вовремя в Россию из-за пандемии коронавируса, пишет "Российская газета". 

Предполагается выделить группу в каждом потоке, которая весь семестр будет учиться исключительно в дистанционном формате.

Уже известно, что возможность учиться дистанционно планируют вводить Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Казанский федеральный университет, Томский политехнический университет.

Встреча Имомуддина Сатторова с соотечественниками и студентами из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджикским студентам в России разрешили трудоустройство по одной справке

Кроме того, дистанционный формат одобрил и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Дальневосточный федеральный университет, Новосибирский государственный университет и Тюменский госуниверситет.

Так, например, проректор по международной работе Московского физико-технического института Марина Невская рассказала, что помимо иностранных студентов в онлайн-обучение планируется включить и российских студентов, которые не смогут приехать к началу учебы в кампус.

Ловушка для абитуриента: почему не стоит идти на юрфак в Таджикистане

Ранее сообщалось, что иностранным студентам, проходящим обучение в России, предоставили право устраиваться на работу во время обучения без разрешения или патента.

Не знают профессии: Каримова о главной проблеме абитуриентов Таджикистана

Теперь для трудоустройства студенту нужно принести работодателю только одну справку из российского вуза или колледжа, подтверждающую, что тот действительно учится в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский