Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Предупреждая COVID: врачи Согда начали ходить по домам для диагностики людей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Исфаре более двух десятков врачей и двухсот медсестер ходят по домам местных жителей, чтобы мониторить ситуацию с распространением инфекционных заболеваний

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. В Согдийской области группа медработников начала обход домов местных жителей в целях повышения информированности и профилактики коронавируса, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты республики.

Викулов Георгий - Sputnik Таджикистан
Викулов о российской вакцине от COVID: важна эффективность и безопасность

В составе делегации - 24 врача и почти 200 медсестер во главе с главврачом Исфаринской центральной больницы Тайбиддином Мухамедовым.

Всего за время начала этих мероприятий рабочие группы посетили больше 6 тысяч домохозяйств.

Беседы по правильной профилактике коронавируса провели с более чем 30 тысячами человек.

В Минздраве также сообщили, что одновременно рабочие группы врачей вместе с 40 сотрудниками местной милиции побывали в сельском джамоате Чоркух и обошли 10 учебных заведений, 21 предприятие, торговые и сервисные центры, спортивные сооружения.

Роспотребнадзор продолжает помогать Таджикистану в борьбе с COVID-19

Везде проверялось санитарное состояние и соблюдение всех предписаний властей. Были даны инструкции по проведению дезинфекционной и противоэпидемической работы.

Больницам и школам Пенджикента и Айни раздали санитарные наборы от COVID-19

За все время обхода некоторые граждане были отправлены на обследования и поставлены на учет. У троих человек была высокая температура и сразу у 18 детей младшего возраста диагностировали гастроэнтерит.

Лента новостей
0