В Узбекистане раскрыто дело об убийстве модельера Наримана Григоряна

© Facebook / Нариман ГригорянУбит известный узбекский дизайнер и хореограф Нариман Григорян
Убит известный узбекский дизайнер и хореограф Нариман Григорян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Ташкенте прошел суд по делу об убийстве молодого узбекского дизайнера и хореографа Наримана Григоряна, преступник получил 18 лет колонии строгого режима

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. В Узбекистане сегодня, 27 августа, ташкентским городским судом вынесено решение по делу об убийстве известного узбекского дизайнера Наримана Григоряна, сообщает Sputnik Узбекистан.

Суд принял решение, согласно которому обвиняемый в убийстве 28-летний уроженец Узбекистана Б. Буркитбаев признан виновным по статье 97 ("Умышленное убийство") и другим соответствующим статьям УК Узбекистана.

Нож в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Рудаки несовершеннолетний юноша убил своего сверстника

Известно, что Буркитбаев ранее не был судим. За убийство Наримана Григоряна суд приговорил преступника к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, тело дизайнера было обнаружено в его квартире в Яшнабадском районе Ташкента в ночь на 14 января. На его теле наблюдались признаки насильственной смерти.

В процессе следствия выяснилось, что убийца и покойный были знакомы. Основным мотивом убийства известного дизайнера и хореографа Наримана Григоряна стало ограбление.

Во время следствия Буркитбаев рассказал, что в ночь убийства тот сам напросился к Григоряну.

В Ташкенте убили известного хореографа Наримана Григоряна

Ворвавшись в дом, преступник нанес хозяину ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. После чего злоумышленник вынес из квартиры жертвы 625 долларов, телефоны, наушники iPhone, ключи от машины и поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

Справка

Нариман Григорян - узбекский хореограф, бывший участник первого состава шоу-балета "Тодес", дизайнер, модельер и обладатель званий "Прорыв года" (2015) и "Лучший дизайнер вечерних нарядов" (2017).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаете!? Какие бы испытания не приготовила мне судьба-мне хватит сил их пройти! И не такое проживал!!!! Ибо сам Бог сказал что человек-это самое выносливое существо на свете! Ибо Всевышний не посылает нам мучения, которые мы не способны прожить! Да! Не мало препятствий на пути, не мало испытаний, но своим примером я покажу, многим буду в пример, как из простого мальчика сироты-с глубинки, с области, можно превратиться в Человека! Человека к которому такиииииие люди будут оброщаться на "будьте любезны"!!!! Мне многие моменты по сей день непонятны, почему люди кого считал такими близкими единомышленниками-в миг становятся чужими! Просто так! Без обьяснения причин! Это повод! Повод идти дальше, сделаться сильнее и просто сказать-что я еще скажу о себе! И не просто шепну! А крикну!!!! Крикну о себе так-как кричит моя душа!!!! И в конце хотелось бы закончить свои мысли стихами О.Хайяма-" уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало!"!!!!!! Доброй ночи! Берегите друг друга!!!!

Публикация от Нариман Григорян (@nariman_grigoryan_official)

Являлся членом жюри от Узбекистана на международных танцевальных соревнованиях.

В 2018 году журнал Vogue China признал Григоряна лучшим дизайнером в номинации "Прорыв года" за коллекцию вечерних платьев от-кутюр. Модельер основал в Ташкенте Дом моды и школу модельеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала