Кыргызстан открыл пункты пропуска на границе с Узбекистаном

© Sputnik / Владимир Пирогов / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт "Ак-Жол" на границе Киргизии и Казахстана.
Контрольно-пропускной пункт Ак-Жол на границе Киргизии и Казахстана. - Sputnik Таджикистан
Со 2 сентября 2020 года сняты ограничения на въезд-выезд граждан и транспортных средств через пункты пропуска между Кыргызстаном и Узбекистаном

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Кыргызстан возобновил работу закрытых ранее из-за пандемии коронавируса пунктов пропуска, расположенных на границе с Узбекистаном, сообщает Государственная пограничная служба (ГПС) КР.

"Сняты ограничения на въезд-выезд граждан и транспортных средств через пункты пропуска между Кыргызстаном и Узбекистаном со 2 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, граждане двух государств могут пересекать КПП без ограничений, но "при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований".

Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан открыл границы для граждан 31 страны: список

При въезде в Узбекистан пересекать границу без дальнейшего карантина могут лица, которые имеют справку об "отрицательном результате теста на коронавирус".

"Граждане Кыргызстана и Узбекистана, прибывающие на территории стран, проходят в пунктах пропуска термометрию и опрос с заполнением анкеты. Во всех остальных случаях лица, въезжающие в Кыргызстан и Узбекистан, подлежат карантинному контролю в порядке, установленном в этих странах", - отмечает ГПС.

Жители двух стран смогут с сегодняшнего дня пересекать границу через пункты пропуска "Достук - автодорожный", "Кызыл-Кия - автодорожный", "Кадамжай - автодорожный", "Маданият - автодорожный" и "Баймак - автодорожный". Транспортные средства могут проходить через границу через КПП "Достук - автодорожный", "Кызыл-Кия - автодорожный" и "Кадамжай - автодорожный".

"С 1 сентября Узбекистан вошел в перечень стран со стабильной эпидемиологической ситуацией по COVID-19", - подчеркивается в сообщении.

Кыргызстан и Узбекистан закрыли свои границы в марте нынешнего года в связи со вспышкой коронавирусной инфекции на территории этих государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала