В Таджикистане доллар ежедневно дорожает по отношению к сомони

Национальный банк Таджикистана продолжает повышать курс доллара по отношению к сомони уже третью неделю подряд наравне с евро и российским рублем

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. В Таджикистане курс доллара по отношению к сомони каждый день повышается на один-два пункта.

Так, на сегодня, 2 сентября, таджикский регулятор установил курс на уровне 10,3198 сомони за один американский доллар, тогда как неделя открылась с официальным курсом в 10,3196 сомони.

Между тем сомони продолжает колебаться по отношению рублю, и за несколько дней российский рубль вырос до 139 сомони за тысячу рублей, тогда как еще на прошлой неделе этот показатель был равен 136 сомони. 

Деньги, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
НБТ повысил курс доллара за неделю сразу на несколько пунктов

Евро также показывает динамику к росту. За один евро НБТ установил курс в размере 12,3765 сомони, а еще семь дней назад евро стоил 12,2035.

Напоминаем, что Нацбанк по-прежнему предупреждает граждан, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.

Что касается курса иностранной валюты, то, по оценкам таджикских экспертов, до конца 2020-го официальный курс "американца" вырастет до 10,69 сомони за один доллар.

Богданов о снижении ставки НБТ: серьезное стимулирование экономики

Так, согласно последним данным НБТ, официальный курс сомони к доллару в первом полугодии 2020-го уже снизился на 6,4%.

Председатель НБТ рассказал, насколько сократились переводы мигрантов

Что касается роста другой валюты, то ранее эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, сообщали, что в ближайшие три года ожидается ежегодное обесценивание сомони на 3%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала