Коньков: Австрия может позволить себе суверенную позицию по Nord Stream 2

© Из личного архива Александра КоньковаПолитолог Александр Коньков
Политолог Александр Коньков - Sputnik Таджикистан
Политолог Александр Коньков прокомментировал прозвучавшую австрийскую позицию относительно продолжения строительства "Северного потока - 2"
Коньков о решении по "Северному потоку - 2"

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что любые решения в отношении "Северного потока - 2" должны приниматься с умом.

Политический аналитик Станислав Бышок - Sputnik Таджикистан
Бышок: "Северный поток - 2" - это уже решенный вопрос

"Нужно остерегаться того, чтобы сваливать все в одну кучу. Нам удавалось в прошлом проводить черту, если подумать о ситуации с Крымом и на востоке Украины. Мы всегда показывали точную реакцию на любое действие Москвы, которое для нас было неприемлемым. Несомненно, будет идти дискуссия", - заявил Шалленберг в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что "Северный поток - 2" должен быть завершен, несмотря ни на что.

Российский эксперт Александр Коньков отметил, что в Европе есть здравая сила и в государственных, и во внегосударственных сферах, в том числе в бизнесе и экспертном сообществе, понимающая, что антироссийская истерия достигает совершенно неконтролируемых масштабов в Евросоюзе.

"С другой стороны, все вопросы, даже если возникают какие-то сомнения, <...> сваливать все в одну корзину не нужно. Все, что происходит вокруг этой темы, больше похоже на общеполитический тренд", - отметил эксперт.

Относительно заявления главы МИД Австрии по поводу "Северного потока - 2" политолог сказал, что это больше предсказуемо, нежели неожиданно.

Эксперт спрогнозировал срок завершения строительства "Северного потока - 2"

По его словам, Австрия, являясь нейтральной стороной, может себе позволить декларировать суверенную позицию, а не идти в русле общеевропейского мейнстрима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала