Власти Бадахшана запасаются на зиму тоннами продовольствия

На Памире местные власти заполняют продуктами питания, а также углем и топливом складские помещения к предстоящим холодам

ДУШАНБЕ, 8 сен – Sputnik. Власти Горно-Бадахшанской автономной области приступили к подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщает НИАТ "Ховар".

Визит Рахмона в ГБАО - Sputnik Таджикистан
Эмомали Рахмон прилетел с рабочим визитом на Памир

Для обеспечения бесперебойного снабжения населения продуктами питания разработан план складирования основных продуктов в холодильных камерах и складах. Это делается в соответствии с постановлением правительства республики.

Великий щит таджикских гор: как в древности охранялся путь из Памира в Китай

По словам заместителя руководителя департамента экономического развития и торговли области Хайрулло Сохибназарова, для приема и хранения сельскохозяйственных продуктов питания уже подготовлены три крупных холодильника и 29 складов вместимостью до 1,5 тысячи тонн продуктов питания.

"В Агентстве государственных материальных ресурсов уже хранится более 500 тонн муки, 8 тонн масла и 22 тонны сахара. Сбор для хранения фруктов и овощей продлится до конца сентября", - добавил Сохибназаров.

Кроме того, в областном управлении по дорогами ГБАО разработан годовой план складирования противоскользящих материалов, уже собираются дизельное топливо, уголь и дрова. 

Таджикский спецназ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские спецназ и пехота проводят крупные учения на Памире

Отмечается, что по плану социальным учреждениям Памира необходимо около 7 тысяч тонн угля для бесперебойной работы.

Напомним, что в этом году в Рушанском районе открылся современный склад для предметов первой необходимости прежде всего для жителей долины Бартанг.

Вмешался коронавирус: названы сроки восстановления автомагистрали в ГБАО

Все потому, что эта местность очень уязвима для стихийных бедствий, таких как лавины, сели и оползни, и в зимний период часто оказывается перекрытой снегом на несколько недель. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала