Рахмон поздравил соотечественников с Днем независимости Таджикистана

© Пресс-служба президента Таджикистана Президент Таджикистана поздравил женщин с Днем матери
Президент Таджикистана поздравил женщин с Днем матери - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с праздничным обращением к таджикскому народу по случаю Дня независимости и поблагодарил всех жителей за их труд на благо страны

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в канун 29-й годовщины государственной независимости Таджикистана поздравил народ с праздником свободы и независимости, сообщает пресс-служба главы государства. 

Маросими супоридани мукофотҳои давлатӣ - Sputnik Таджикистан
Рахмон вручил военные госнаграды: в Таджикистане стало на 11 генералов больше

Рахмон отметил, что первые годы независимости страны пришлись на очень сложный период, напомнив о политических противостояниях и вооруженных столкновениях в результате "навязанной гражданской войны".

"В стране воцарились беззаконие и хаос, парализовались органы государственной власти, более 1 миллиона наших соотечественников стали вынужденными беженцами, а за короткое время погибли десятки тысяч наших невинных граждан, в том числе женщины, дети и пожилые люди", - отметил в послании президент.

НДПТ выдвинула Эмомали Рахмона кандидатом на выборы президента

Он добавил, что именно в этих крайне тяжелых условиях здоровые силы общества мобилизовались и закончили братоубийственную войну, а вынужденные беженцы вернулись на родину.

"Мы сумели устранить последствия гражданского противостояния и спасти молодое таджикское государство от исчезновения, таджикскую нацию - от распада и разобщения", - подчеркнул глава государства.

Рахмон также отметил, что за 29 лет экономика страны поднялась, промышленные предприятия заработали, международные автомобильные дороги и новые ГЭС построены. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рис, "белое золото", электричество: Рахмон отправился с визитом в Турсунзаде

Сегодня мировое сообщество признает Таджикистан как государство, основанное на политике "открытых дверей".

Он напомнил, что важно приобщать современной молодежи любовь к родине и верность государству, и еще раз поблагодарил всех жителей Таджикистана, "будь то стар или млад", за их труд.

Рахмон принял военный парад в честь 25-летия Национальной гвардии - видео

"Желаю каждой семье, каждому дому, каждому жителю нашей родины мира и спокойствия, благополучной жизни, счастья и новых свершений", - заключил президент страны. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала