В Узбекистане появятся заводы по производству кроссовок Nike и Adidas

Всемирно известные бренды Nike и Adidas планируют выпускать в Узбекистане до 3 миллионов пар кроссовок в год

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Мировые спортивные бренды Nike и Adidas откроют производство кроссовок в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

Школьники в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Саид прокомментировал слухи о введении единой обуви школьников

По словам председателя ассоциации "Узчармсаноат" Фахриддина Бобоева, уже есть договоренность с ведущими компаниями Nike и Adidas об их выходе на узбекский рынок.

"Производство спортивной обуви будет налажено в Андижанской области. На заводе ООО СП SinoInternational на условиях аутсорсинга планируют выпускать 3 миллиона пар кроссовок под всемирно известным брендом", - отметил Бобоев.

В Узбекистане начали раскупать кроссовки, как у Мирзиёева

По словам председателя ассоциации в Узбекистане, есть еще один амбициозный план - превратить республику в производственный хаб отрасли всей Центральной Азии.

"В нашу страну из соседних республик будет стекаться кожевенное сырье - шкуры животных - для их дальнейшей глубокой переработки и выпуска готовой продукции с высокой добавленной стоимостью", - рассказал он.

По его словам, за первое полугодие 2020 года экспорт предприятий ассоциации "Узчармсаноат" составил 150,3 миллиона долларов.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов  - Sputnik Таджикистан
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов посетит Таджикистан

Товары под узбекским брендом можно встретить на рынках свыше 20 стран мира, в том числе торговые дома есть в Таджикистане, Республике Корея и Китае, а в самых крупных странах - импортерах узбекской кожи, обуви и кожгалантереи - России, Турции и Казахстане уже открыты представительства ассоциации.

Напомним, американская транснациональная компания Nike специализируется на спортивной одежде и обуви, а почти вся продукция производится сторонними компаниями-подрядчиками в основном в Азии.

Между тем Adidas - международная компания по производству спортивной одежды, является крупнейшим производителем спортивной одежды в Европе и вторым по величине в мире после Nike.

Больше не друг: почему Adidas сказал "нет" Ирану

По объему производства обуви 97% продукции изготавливается в Азии, в том числе во Вьетнаме - 42%, Индонезии - 28% и КНР - 18%. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала