ЦИК Таджикистана не зарегистрировал на выборы самовыдвиженца из Хорога

© Sputnik / Амир ИсаевПарламентские выборы в Таджикистане
Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Молодому самовыдвиженцу из Хорога удалось собрать свыше 80 тысяч подписей избирателей, но этого все равно не хватило для регистрации на выборы

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Молодой юрист из Хорога Фаромуз Иргашов не прошел регистрацию на выборы президента Таджикистана, сообщили Sputnik Таджикистана в Центральной избирательной комиссии страны.

В ЦИК уточнили, что самовыдвиженцу отказали в регистрации из-за нехватки подписей.

По имеющимся данным, Иргашову удалось собрать свыше 80 тысяч подписей избирателей.

Согласно таджикскому законодательству, кандидаты в президенты должны собрать не менее 245 тысяч подписей и подать их в ЦИК для регистрации на выборы.

Напомним, в начале сентября 30-летний юрист по образованию Фаромуз Иргашов опубликовал в Facebook пост, в котором заявил о готовности стать самовыдвиженцем на октябрьских выборах президента Таджикистана. 

Иргашов родился в Хороге, где прошел обуение в средней школе.

В 2013-м он окончил Российский-Таджикский славянский университет (РТСУ) по специальности "юриспруденция".

Фаромӯз Иргашов, худпешбар ба мақоми президентӣ дар Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане появился молодой самовыдвиженец на президентские выборы - видео

Иргашов рассказал в видеоролике, что последние семь лет работал юристом в госучреждениях и судах ГБАО и был свидетелем многих фактов несправедливости, коррупции и злоупотребления служебным положением чиновников.

Он добавил, что не состоит в партийной организации и не представляет оппозицию, а является обычным человеком со своей гражданской позицией и рассчитывает на поддержку простого народа.

Выборы президента Таджикистана пройдут 11 октября. Ранее ЦИК объявил, что зарегистрировал Рустама Латифзоду от Аграрной партии, Абдухалима Гаффорзоду от Социалистической партии, Эмомали Рахмона от Народной Демократической партии, Рустама Рахматзоду от Партии экономических реформ и Мироджа Абдуллоева от Коммунистической партии. В то же время главе Демократической партии Саидджафару Усмонзоде отказали в регистрации из-за представленных фальшивых подписей избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала