Подготовка к выборам: в Муминабаде откроют 40 участков для голосования

© Sputnik / Амир ИсаевПарламентские выборы в Таджикистане
Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
К предстоящим президентским выборам в Таджикистане только в сельских джамоатах Муминабада заработают 40 избирательных участков, которые, по предварительным данным, должны посетить более 47 тысяч человек

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В Таджикистане сразу в семи поселковых и сельских джамоатах Муминабадского района Хатлонской области организованы 40 избирательных участков для проведения президентских выборов, сообщает НИАТ "Ховар".

Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
ОБСЕ направит наблюдателей на выборы в Таджикистан

По словам заведующего сектором социального развития и связи с общественностью председателя Муминабадского района Диловара Бахтовари, с населением области уже проводится разъяснительная работа.

Так, в избирательном округе №60 Муминабада граждан информируют по всем вопросам осенних выборов и призывают к активному участию в важной политической кампании этого года.

"Ответственные лица в ходе бесед и встреч разъясняют значимость каждого голоса на выборах, отмечая, что от каждого зависит будущее страны. Мы не должны оставаться равнодушными к судьбе Таджикистана", - добавил Бахтовари.

Кроме того, известно, что, согласно регистрационным данным, на избирательных округах ожидается участие более 47 тысяч местных жителей.

Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
ЦИК Таджикистана откроет участки по выборам президента в 29 странах

Ранее стало известно, что граждане Таджикистана, находящиеся в России, смогут проголосовать на выборах президента Таджикистана на пяти избирательных участках.

По словам посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова, пять избирательных участков откроются при посольстве и генеральных консульствах в РФ - в городах Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и Екатеринбурге.

Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ

"Все граждане нашей страны, которые проживают и временно здесь находятся на работе, имеют возможность участвовать в этих выборах", - отметил Сатторов.

Напомним, шестые президентские выборы в Таджикистане пройдут 11 октября. Начиная с 1994 года, все выборы президента выигрывал действующий глава государства Эмомали Рахмон. Президент избирается путем тайного голосования на 7 лет. Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала