В Москве из-за пандемии без работы остались 75% мигрантов

Подавляющее большинство трудовых мигрантов в Москве во время пандемии потеряли работу и лишь у немногих из них были денежные запасы

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В Москве три четверти мигрантов остались без работы, следует из исследования, проведенного российскими социологами и демографами из Группы исследований миграции и этничности.

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
К чему приведет новый закон о мигрантах в РФ: оценка экспертов
Эксперты анкетировали мигрантов разного возраста из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, чтобы узнать, как пандемия повлияла на их жизнь и работу.

В ходе опроса выяснилось, что 74% приезжих во время пандемии были уволены или отправлены в долгосрочный отпуск без содержания.

Как покорить Москву: успешные иностранцы о переезде в Россию

Из всех опрошенных у 40% были накопления и только у 13% - на длительный период.

При этом, как заметил в диалоге с "КП" президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, многие мигранты готовы были экономить и пережидать пандемию вместо того, чтобы уехать из Москвы и продолжить работать в других сферах.

Семья оценит: что значит для мигрантов новый закон о жилье в России

Строительство ЖК Сердце столицы в Москве - Sputnik Таджикистан
Пандемия показала: мигранты не занимают рабочие места россиян
"В основном вакансии были на сельхозработы в разных регионах России. На сайте зарегистрировалось около 7-8 тысяч человек. И из этих тысяч всего около сорока человек согласились на предлагаемые вакансии", - поделился Коженов.

Он добавил, что мигранты в Москве готовы были выживать с минимальными расходами, чтобы после снятия ограничений вернуться на прежнее место работы или найти что-то похожее.

Социолог: устроиться на работу россиянам порой сложнее, чем мигрантам

"Есть стереотип, что все мигранты едут в Россию только ради денег, чтобы отсылать часть семьям домой. Но у многих другие планы. Они приезжают в Москву и говорят: я хочу жить в этом городе и никуда не тронусь, хоть что вы со мной делайте", - объяснил глава ФМР.

Пандемия помогла мигрантам в России улучшить условия работы

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский