Сомони ежедневно обесценивается по отношению к евро: курс на 17 сентября

© SputnikДеньги, архивное фото
Деньги, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на протяжении последнего времени наблюдается рост европейской валюты по отношению к слабеющей национальной валюте - сомони

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Согласно официальному курсу Национального банка Таджикистана, установленному на четверг, евро к таджикской валюте находится в режиме плавающего валютного курса. 

Конверт с долларовыми купюрами. - Sputnik Таджикистан
Праздничный курс: доллар в Таджикистане вновь заметно ушел в рост

Так, европейская валюта установлена в размере 12,2559 сомони за один евро, хотя еще в начале этой недели курс был равен 12,2382 сомони. 

Американская валюта показывает относительно стабильные отметки. Сегодня за один доллар в таджикских банках дают 10,3260 сомони. 

По данным табло главного таджикского регулятора, российский рубль по отношению к национальной валюте установлен в размере 137 сомони за одну тысячу рублей.

Экономисты ждут беспрецедентного взлета доллара и евро осенью

Напомним, ранее таджикские экономисты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей страны с 2021 по 2023 годы, сообщали, что в этот период ожидается ежегодное обесценивание сомони на 3%.

Точно не доллар: экономисты назвали лучшие валюты для сбережений

Кроме того, отметим, НБТ предупреждает граждан, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены и караются по закону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала