Мухамадиев объяснил, почему страны отказываются от ограничений в пандемию

© Sputnik / Стас ЭтвешРуководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото
Руководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что повлияло на открытие Узбекистаном границ, объяснил руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП (Европейский регион) Даврон Мухамадиев
Мухамадиев объяснил, почему страны отказываются от ограничений в пандемию

Важный момент: не только эпидемиологические факторы учитывают страны, но и социально-экономические, отметил руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП (Европейский регион) Даврон Мухамадиев.

Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Таджикистан
Узбекистан с 1 октября открывает границы для любого транспорта
"Если следовать эпидемиологическим мерам, то страна, регион или субрегион должны быть полностью закрыты на месяц, два или три, чтобы прервать цепочку распространения инфекции, но тогда встает вопрос: насколько экономика тех или иных стран может выдержать такие ограничения", - заметил эксперт.

Представитель международной организации напомнил, что в летний период многие страны ослабили ограничения, добавив, что этот процесс идет и в Центральную Азию.

Мухамадиев в диалоге со Sputnik Узбекистан добавил, что даже при открытии транспортного сообщения эпидемиологический контроль нужно сохранять.

Авиабилеты на чартеры из России в Узбекистан появились в свободной продаже

На примере двухнедельного карантина эксперт объяснил, что в таком случае соблюдение мер будет зависеть полностью от приезжающих в страну.

Кроме эпидемиологических и социально-экономических мер, важно учитывать психологические аспекты: серьезное влияние пандемия оказывает на психическое здоровье населения, заключил Мухамадиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала