Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Дело дошло до шантажа: достроят ли Россия и Европа "Северный поток - 2" - видео

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода "Северный поток - 2", который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован

В России заверили, что "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на противодействие ряда европейских стран. Судьба российско-европейского проекта оказалась под вопросом из-за ситуации с якобы отравлением Алексея Навального.

Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Таджикистан
Ожидая "Северный поток-2": что будет с Украиной, Польшей и Турцией
Часть евродепутатов пытается воспользоваться этим предлогом и сорвать строительство газопровода, на чем давно настаивают США. Европарламент принял резолюцию, в которой призвал заморозить "Северный поток - 2".

Несмотря на это, министр энергетики России заявил, что уверен в успехе проекта.

"Проект в высокой степени готовности, и, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед, и можно будет оперативно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован", - заверил министр энергетики России Александр Новак.

Безпалько назвал главную угрозу для "Северного потока - 2"

Ранее СМИ сообщили, что российское судно снабжения прибыло к базе "Северного потока - 2": "Иван Сидоренко" зашел в немецкий порт Мукран в городе Засниц. По сообщениям, судно перевозит материалы для трубоукладчика. В порту оно пробыло недолго и спустя несколько часов взяло курс на Калининград.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Таджикистан
Германия назвала последствия отказа от "Северного потока-2"
Сам Засниц оказался в центре скандала из-за конфликта Германии и США по поводу "Северного потока - 2". Мэр города рассказал об угрозах американских сенаторов.

"Три сенатора из Соединенных Штатов Америки угрожали нам. Угрожали нам тем, что они уничтожат наш сказочный порт Засниц, наш сказочный порт Засниц GmbH, угрожали финансовыми и правовыми санкциями не только в отношении порта, но и в отношении товарищей по бизнесу, членов правления, вплоть до сотрудников", - сообщил мэр Засница Франк Крахт.

С самого начала Вашингтон выступал против "Северного потока - 2", поскольку газопровод якобы угрожает национальным интересам и безопасности США. На самом деле американцы хотят, чтобы европейцы покупали их дорогой СПГ, а не российский газ, который Европе обойдется дешевле.

Это ошибка: в Германии осудили попытки остановить "Северный поток - 2" - видео

Сорвать строительство газопровода США пытаются любыми способами. В ход идут санкции и прямые угрозы, что вызывает недовольство обычных немцев.

Остается надеяться, что здравый смысл все же возобладает и на провокации США Германия не поддастся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский