Кремль обеспокоен обострением ситуации в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Таджикистан
В Кремле впервые дали комментарий в связи с вооруженным конфликтом между Арменией и Азербайджаном

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вооруженный конфликт Армении и Азербайджана.

Солдат азербайджанской армии в Баку  - Sputnik Таджикистан
ШОС прокомментировала обострение конфликта в Нагорном Карабахе
"Вчера, к сожалению, день был омрачен чрезвычайным обострением ситуации на линии соприкосновения в зоне Нагорного Карабаха. Эта ситуация, конечно, является поводом для серьезнейшего беспокойства Москвы и многих других стран", - отметил пресс-секретарь президента.

Песков акцентировал внимание на том, что разрешение ситуации в Нагорном Карабахе возможно только мирным путем без военного вмешательства третьих лиц.

"Мы сейчас о военных опциях не говорим. Мы говорим о том, что все страны должны приложить усилия для незамедлительной остановки военных столкновений", - добавил представитель Кремля.

Конфликт Армении и Азербайджана грозит перейти в войну: последние события

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на воскресенье. Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию конфликта друг на друга.

Стороны сообщили об уничтоженной технике и раненых военных. При этом часть информации уточняется либо была опровергнута другой стороной.

МИД России пытается урегулировать конфликт между Арменией и Азербайджаном

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана, продолжается работа по урегулированию ситуации.

Большинство мировых лидеров и международных организаций выступили с призывом к прекращению огня и мирному решению конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала