Гумерова: российских учителей могут направить в Таджикистан спецрейсом

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
О ситуации с отправкой российских учителей и строительством школ в Таджикистане рассказала председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова
Гумерова: российских учителей могут направить в Таджикистан спецрейсом

Таджикистан для России является одним из стратегических партнеров, и сотрудничество между странами носит комплексный и многогранный характер, подчеркнула председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
Гумерова: в Таджикистане звучат предложения об увеличении числа учителей из РФ
Гумерова напомнила, что на днях состоялась встреча зампредседателя Совфеда России Ильяса Умаханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в России Имомуддином Сатторовым.

Эксперт рассказала, что на переговорах обсуждалась встреча председателей верхних палат парламентов двух стран, а также проведение межпарламентского форума России и Таджикистана.

Гумерова о гуманитарном проекте РФ в Таджикистане: будет обязательно продолжен

Поделилась председатель Комитета Совфеда РФ по науке, образованию и культуре и тем, как продвигается работа по направлению российских учителей в школы Таджикистана.

"Этот вопрос также обсуждался на вышеупомянутой встрече. Проект получил большую популярность в Таджикистане и подтвердил свою востребованность", - рассказала Гумерова.

Как Россия помогает школам в Таджикистане и других странах

Российские учителя из-за эпидемиологической ситуации были вывезены из Таджикистана, напомнила представитель Совфеда России.

"Направление педагогов в Таджикистан в этом году является работой высокой степени готовности. Мы понимаем, какие педагоги поедут, но также видим, что есть определенные ограничения: не налажено транспортное сообщение между нашими странами, закрыты границы", - поделилась Гумерова.

Умаханов: СФ РФ примет участие в наблюдении на выборах президента Таджикистана

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре добавила, что в данный момент решается вопрос об отправке учителей спецрейсом в Душанбе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский