Таджикский дзюдоист Ходжазода будет бороться за путевку на Олимпиаду

© Фото : Международная федерация самбо (ФИАС)Самбист Бехруз Ходжазода, архивное фото
Самбист Бехруз Ходжазода, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Чемпион мира по самбо 2017 года Бехруз Ходжазода планирует возобновить тренировки после травм и вести подготовку к Олимпиаде-2020

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Таджикский дзюдоист Бехруз Ходжазода восстанавливается после травм, после чего снова начнет усердные тренировки.

Напомним, Бехруз Ходжазода выиграл чемпионат мира по самбо в Сочи в 2017 году. Таджикский спортсмен выступал в весовой категории 74 кг. Спустя 42 года он повторил результат известного таджикского спортсмена Саидмумина Рахимова. После этого он сосредоточился на дзюдо и сегодня стремится выиграть лицензию на Игры-2020.

"Сейчас я набираю форму, восстанавливаюсь. Впереди – серьезные старты, которые, мы все надеемся, вернутся после пандемии. Будет ответственный сезон. Верю, что удастся удачно выступить в стартах", - отметил он.

Бехруз Ходжазода – один из ведущих спортсменов страны, член сборной Таджикистана. Успешных соревнований в карьере было немало,  он имеет опыт выступлений на крупных состязаниях.

Таджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-При в Ташкенте по дзюдо - Sputnik Таджикистан
Ходжазода выиграл серебро на Гран-при по дзюдо в Ташкенте

"С 10 лет я занимаюсь самбо и дзюдо, также выступаю на турнирах по курашу, национальной борьбе. Мне очень нравится дзюдо, это олимпийский вид, и, конечно, у меня самые большие цели в этом виде спорта. Конечно, я рад достижениям. Но надо идти дальше. Впереди важные соревнования, и я приложу все усилия для того, чтобы показать достойные результаты. Хочу побороться за путевку на Олимпиаду и уже потом хорошо выступить на главных играх четырехлетия", - сказал борец.

Какие шансы у Ходжазоды и Устопириёна попасть на Олимпиаду 2020

Между тем Международная федерация дзюдо (IJF) и правительство Японии приняли решение об отмене Большого шлема в Токио. IJF объявила, что вместо него будет организован турнир Гран-при. Согласно договору с Федерацией дзюдо Хорватии, с 30 октября по 1 ноября в городе Загребе пройдёт турнир из серии Гран-при.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала