Выборы главы Таджикистана - 2020: участки в России

Участки для голосования на выборах президента Таджикистана откроются в пяти городах России утром 11 октября
В воскресенье 11 октября в Таджикистане состоятся президентские выборы. Все граждане, достигшие 18-летнего возраста, имеют право принять участие в голосовании.
Для таджикистанцев, временно или постоянно проживающих в России, будут организованы участки для голосования. Они откроются при посольстве и генеральных консульствах Таджикистана в пяти городах:
Москва, Гранатный переулок, д.13;
Санкт-Петербург, Тамбовская улица, д.10А;
Екатеринбург, Гражданская улица, д.2А;
Новосибирск, Нижегородская улица, д.4;
Уфа, Цурюпы улица, д.149.
Каждый избиратель должен предъявить на входе в участок паспорт гражданина Таджикистана (или военный билет). Бюллетень для голосования не выдается без документа, удостоверяющего личность. Кроме того, во избежание заражения коронавирусом обязательно ношение масок и перчаток.
Кандидаты в президенты Таджикистана 2020
В ходе рабочего онлайн-совещания с генконсулами Чрезвычайный и Полномочный посол Имомуддин Сатторов подчеркнул важность создания необходимых условий для активного участия граждан Таджикистана в предстоящих выборах.
Напомним, на пост президента Таджикистана претендуют пять кандидатов: Миродж Абдуллоев от коммунистов, Абдухалим Гаффоров от Социалистической партии, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Эмомали Рахмон от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и возглавляемой им Народно-демократической партии, а также Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ.
Наблюдатели от СНГ положительно оценили подготовку к выборам в Таджикистане
Президент Таджикистана избирается на 7-летний срок. Выборы проходят путем тайного голосования всех граждан, наделенных всеобщим, равным и прямым избирательным правом. В выборах президента Таджикистана не имеют права участвовать лица, признанные судом недееспособными или лишенные свободы по приговору суда.
Помимо избирательных участков в самом Таджикистане, Центральная комиссия по выборам и референдумам организует пункты голосования в 29 странах.
Выборы президента Таджикистана 2020: кто может претендовать на пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский