Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России сообщили об ухудшении ситуации с коронавирусом

Подписаться на
Распространение инфекции связано с тем, что многие россияне семьями вернулись из отпусков "с коронавирусом"

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что ситуация с коронавирусом в стране усложняется, поэтому сейчас необходимо ответственно отнестись ко всем мерам по борьбе с COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора в эфире телеканала "Россия 1".

Люди в защитных масках на улице в Шанхае, Китай  - Sputnik Таджикистан
Ученые назвали срок жизни коронавируса на теле человека

Распространение инфекции связано с тем, что сейчас многие россияне вернулись из отпусков "с коронавирусом", при этом в образовательных учреждениях ухудшения ситуации с COVID-19 не наблюдается. 

Однако есть некоторое "напряжение" в вузах, где не соблюдались ограничения.

Попова рассказала, что темпы распространения инфекции ускорились сразу в 60 регионах РФ, и добавила, что в 20 субъектах обстановка стабильная, в некоторых рост заболеваемости пошел на спад.

ВОЗ выступила за введение ограничений из-за коронавируса

Стабилизация наблюдается только там, где строго соблюдают ограничения, а основная часть новых случаев приходится на россиян в возрасте от 30 до 49 лет. 

Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
Минздрав назвал число инфицированных коронавирусом в Таджикистане

Кроме того, Попова обратила внимание, что сейчас научные центры в Оболенске и научный центр "Вектор" занимаются созданием новых тестов для определения уровня иммунитета к коронавирусной инфекции. 

Она также добавила, что пострегистрационные исследования вакцины от COVID-19 центра "Вектор" планируется начать в конце октября.

Названа смертельная опасность лекарства от коронавируса

В заключение глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на сегодняшний день важнее всего соблюдать установленные из-за COVID-19 требования, иначе придется принимать "другие меры".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала