Стало известно местонахождение Жээнбекова

© AFP 2021 / VYACHESLAV OSELEDKOПрезидент Кыргыстана Сооронбай Жээнбеков
Президент Кыргыстана Сооронбай Жээнбеков  - Sputnik Таджикистан
Стало известно, где в настоящее время находится президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке, сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что в настоящее время кыргызский лидер ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр страны Кубатбек Боронов не появлялись на публике с самого начала протестов, развернувшихся после парламентских выборов. 

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан
Путин оценил протесты в Кыргызстане после выборов

Замглавы Совета безопасности Кыргызстана Омурбек Суваналиев подтвердил, что местонахождение Жээнбекова и Боронова неизвестно. По его словам, "в целях безопасности" принято решение закрыть границу.

В Кыргызстане 4 октября с явкой 56,5% прошли выборы в парламент. По предварительным данным ЦИК республики, только четыре партии победили по итогам голосования - проправительственные "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также центристские "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не набрали и 7%.

После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент Кыргызстана. В ходе митингов участники захватили здание парламента и администрации президента Кыргызстана, а затем освободили из СИЗО экс-главу государства Алмазбека Атамбаева.

Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными. Дата нового голосования будет объявлена в течение двух недель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский