Муртазин: успех таджикской компании O Mobile зависит от тех, кто за ней стоит

© © из личного архива Эдьдара МуртазинаЭльдар Муртазин, ведущий аналитик Мобайл Рисёч груп - Mobile Research Group
Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Мобайл Рисёч груп - Mobile Research Group - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Новый пятый оператор Таджикистана O Mobile, скорее всего, рассчитывает на некую нишу среди конкурентов, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин
Муртазин о мобильной связи в Таджикистане

На рынке сотовой связи Таджикистана появился новый мобильный оператор - компания O Mobile. Пока провайдер работает в тестовом режиме, однако до конца месяца компания намерена официально начать свою деятельность.

Вывеска с логотипом нового мобильного оператора O mobile в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане появился пятый мобильный оператор

Поставщик услуг предлагает клиентам четыре тарифных плана. Согласно официальной информации, стоимость пакетов услуг составит от 5 до 15 сомони, а срок действия будет варьироваться от 7 до 30 дней.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, пять операторов - это очень много, поэтому O Mobile скорее всего рассчитывает на некую нишу. 

"Я не знаю, кто стоит за пятым оператором, какой расклад, но на сегодняшний день проникновение мобильной связи, в том числе в Таджикистане, находится на высоком уровне", - заявил Муртазин Sputnik Таджикистан.

Соответственно, если за новым оператором не стоит никто из политических сил и нет огромных бюджетов на маркетинг и продвижение, то ему будет крайне тяжело. 

В Таджикистане операторы связи потеряли полмиллиона долларов

Единственная возможность нового оператора привлечь абонентов - это цены, а также предложение более интересной линейки, чем у конкурентов. Но практика показывает, что первые цены часто сменяются и абоненты уходят вновь. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала