Более 200 мигрантов из Узбекистана пытаются попасть в Казахстан через Астрахань

Подписаться на
Большинство тех, что вынужденно остановились у пункта пропуска Караозек, прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Более 200 граждан Узбекистана на 130 автомобилях скопились на границе России и Казахстана в Астраханской области после того, как Казахстан закрыл въезд в страну на фоне эпидемии коронавируса, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

"Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провел совещание с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры в связи со скоплением мигрантов на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караозек в Красноярском районе", - говорится в сообщении.

Казахстан ввел запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом в связи с эпидемией коронавируса, отмечается в сообщении. Сейчас на границе находятся около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
Помочь, а не высылать: в России открывают центры помощи мигрантам-нелегалам

"По одной из версий, трудовых мигрантов намеренно дезинформировали о возможности проехать через территорию Казахстана на родину на автотранспорте. В то время как законным способом пересечь границы можно лишь специальными авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области", - поясняет пресс-служба.

Где мигрантам на Руси жить хорошо, или Как не потерять работу в кризис

Отмечается, что уже составлено 16 протоколов за нарушение правил пребывания на территории России. По данным пресс-службы, большинство тех, что вынужденно остановились у пункта пропуска Караозек, прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала